JA直鞍(ちょくあん) 持続可能な暮らし・農業“ふるさと直鞍”の実現
美味しいきゅうりのご紹介!
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夏場の野菜としてなくてはならない…
品名
きゅうり
部会名
きゅうり部会
生産者数
7名
栽培面積
1ヘクタール
販売実績
1,200万円
取組みなど
若宮町の中山間部で生産され、福岡の市場へ出荷しています。病気に強い品種を使用し、農薬の散布回数を1/5に減らします。
特長
有機質肥料を多く使用していますので、甘味があります。
ひと言コメント
夏場の野菜として、なくてはならない1品です。きゅうりを食べることで体温を下げる効果があり、夏の暑い時期を乗り切るため、浅漬けやドレッシングやマヨネーズをかけて丸ごとお召し上がり下さい。
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